Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Stangensellerie | 1 Stück |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Malzbier | 300 ml |
Peperoncino | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch in gleiche, ca. 4 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
3.Die Fleischwürfel in etwas Butter und Öl scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
4.Danach die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in der gleichen Pfanne in etwas Butter andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen lassen.
5.Bier, den Zucker, Peperoncino und das Tomatenmark zugeben und unter rühren so lange kochen, bis die Soße sämig ist. (Man kann auch mit dem Zauberstab (Minipri oder ähnlich) nachhelfen).
6.Das Fleisch wird nun zusammen mit der Soße, dem Gemüse und den Gewürzen in eine feuerfeste Form gegeben und in dem vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden geschmort. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Dazu paßt hervorragend selbstgemachte Späzle und natürlich eines (vielleicht auch 2) der vielen ausgezeichneten belgischen Biere !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
Kommentare zu „Belgischer Biergulasch“