Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mager, am besten "Stertpitze" | 1 kg |
รl | 4 EL |
Zwiebeln | 250 gr. |
Suppengemรผse klein | 1 Bund |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cognac oder Weinbrand | 1 Glas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Burgunder | 1 Flasche |
Knoblauch nach Geschmack | 1 Zehe |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rindfleisch von evtl noch vorhandenem Fett und Sehnen befreien und in dรผnne lange Streifen schneiden.
2.Das รl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die einzelnen Portionen in ein separates Gefรคร geben und warm halten. Wenn alles angebraten ist wieder in den Topf geben.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden, Suppengemรผse putzen und kleinschneiden, Knoblauch hacken. alles zum Fleisch geben und mit anschmoren.
4.Rotwein angieรen und gut umrรผhren. Lorbeerblรคtter und Thymian zugeben und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
5.Den Topf zudecken und das Fleisch knapp eine Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Sollte danach noch zu viel Flรผssigkeit vorhanden sein, den Deckel abnehmen und im offen Topf weiter leise schmoren lassen.
6.Nach ca. 1 1/2 Stunden mit Cognac abschmecken und evtl. noch einmal nachwรผrzen.
7.Petersilie hacken und kurz vor dem servieren รผber das Fleisch streuen. Dazu passt Baguette oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โRinderschmorfleisch (Boeuf Bourguignon)โ