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Rinderschmorfleisch (Boeuf Bourguignon)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mager, am besten "Stertpitze"1 kg
ร–l4 EL
Zwiebeln250 gr.
Suppengemรผse klein1 Bund
Lorbeerblรคtter2
Pfeffer und Salz etwas
Thymian frisch etwas
Zucker1 Prise
Cognac oder Weinbrand1 Glas
Petersilie glatt frisch1 Bd
Burgunder1 Flasche
Knoblauch nach Geschmack1 Zehe
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rindfleisch von evtl noch vorhandenem Fett und Sehnen befreien und in dรผnne lange Streifen schneiden.

    2.Das ร–l in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die einzelnen Portionen in ein separates GefรครŸ geben und warm halten. Wenn alles angebraten ist wieder in den Topf geben.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden, Suppengemรผse putzen und kleinschneiden, Knoblauch hacken. alles zum Fleisch geben und mit anschmoren.

    4.Rotwein angieรŸen und gut umrรผhren. Lorbeerblรคtter und Thymian zugeben und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    5.Den Topf zudecken und das Fleisch knapp eine Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Sollte danach noch zu viel Flรผssigkeit vorhanden sein, den Deckel abnehmen und im offen Topf weiter leise schmoren lassen.

    6.Nach ca. 1 1/2 Stunden mit Cognac abschmecken und evtl. noch einmal nachwรผrzen.

    7.Petersilie hacken und kurz vor dem servieren รผber das Fleisch streuen. Dazu passt Baguette oder Reis.

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