1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Milchreis mit Traumhäubchen

Dessert: Milchreis mit Traumhäubchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gelantine6 Blatt
Milch450 ml
Vanilleschote1
Zimtstange1
Milchreis200 g
Zucker30 g
SĂĽĂźe Sahne125 ml
Holunderbeergelee6 EL
Butter fĂĽr die Form etwas
Schlagsahne und frische FrĂĽchte zum Verziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine einweichen,Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Zimtstange aufkochen.Zucker und Salz zufĂĽgen.Milchreis unterrĂĽhren und zugedeckt 20min. garen lassen.Vanilleschote und Zimtstange wieder entfernen.Die ausgedrĂĽckte Gelantine dem Reis zufĂĽgen,nicht mehr erhitzen.Nun die geschlagene Sahne unter das Holunderbeergelee heben

    2.und mit der Reismasse vermengen.AnschlieĂźend die Masse in eine gefettete Backform fĂĽllen,kalt stellen und StĂĽrzen.Das ganze nur noch mit Sahne und frischen FrĂĽchten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Milchreis mit Traumhäubchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich