Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gelantine | 6 Blatt |
Milch | 450 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Milchreis | 200 g |
Zucker | 30 g |
SĂĽĂźe Sahne | 125 ml |
Holunderbeergelee | 6 EL |
Butter fĂĽr die Form | etwas |
Schlagsahne und frische FrĂĽchte zum Verziehren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine einweichen,Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Zimtstange aufkochen.Zucker und Salz zufĂĽgen.Milchreis unterrĂĽhren und zugedeckt 20min. garen lassen.Vanilleschote und Zimtstange wieder entfernen.Die ausgedrĂĽckte Gelantine dem Reis zufĂĽgen,nicht mehr erhitzen.Nun die geschlagene Sahne unter das Holunderbeergelee heben
2.und mit der Reismasse vermengen.AnschlieĂźend die Masse in eine gefettete Backform fĂĽllen,kalt stellen und StĂĽrzen.Das ganze nur noch mit Sahne und frischen FrĂĽchten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Dessert: Milchreis mit Traumhäubchen“