Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 6 Blatt |
Milch | 450 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Milchreis | 200 g |
Zucker | 30 g |
Süße Sahne | 125 ml |
Holunderbeergelee | 6 EL |
Butter für die Form | etwas |
Schlagsahne und frische Früchte zum Verziehren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine einweichen,Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Zimtstange aufkochen.Zucker und Salz zufügen.Milchreis unterrühren und zugedeckt 20min. garen lassen.Vanilleschote und Zimtstange wieder entfernen.Die ausgedrückte Gelantine dem Reis zufügen,nicht mehr erhitzen.Nun die geschlagene Sahne unter das Holunderbeergelee heben
2.und mit der Reismasse vermengen.Anschließend die Masse in eine gefettete Backform füllen,kalt stellen und Stürzen.Das ganze nur noch mit Sahne und frischen Früchten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Dessert: Milchreis mit Traumhäubchen“