Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | etwas |
Dinkel Mehl | 15 dag |
Zucker | 10 dag |
Butter | 7 ½ dag |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Füllung | |
---|---|
Milch | 120 ml |
Grieß | 2 dag |
Zucker | 4 dag |
Salz | 1 Pr |
Milch | 1 Liter |
Schlagobers | ½ Liter |
Zucker | 23 dag |
gemahlener Mohn | 36 dag |
Haferflocken | 4 dag |
Orangenschale trocken | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
Mandarinen | 1 Dose |
Guss | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 6 ½ dag |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
Teig
1.Aus Mehl, Zucker Butter, Ei und Salz einen Knetteig machen. Den Teig in eine mit Fett ausgeriebene und gebröselte Form geben und passend machen. Kalt stellen.
Füllung
2.Milch mit Zucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen, aufkochen und quellen lassen.
3.Milch, Sahne, Zucker, Mohn, Haferflocken und Orangenschale aufkochen, dann Grießbrei dazu geben. Wieder aufkochen. Schmand und Mandarinen (ohne Saft) einrühren. Füllung auf den Teig gießen.
Guss
4.Schmand mit Zucker und Ei verquirlen und auf dem Mohn verteilen. Bei 150 Grad ungefähr 1 1/2 Stunden backen. In der Form ganz auskühlen lassen.
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vom
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