Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillearoma | ½ |
Zitronenaroma | etwas |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
รpfel | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 200 ยฐ, wรคhrend dessen รpfel schรคlen und in Spalten schneiden.
2.Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillearoma und Zitronenaroma schnell zu einem Teig verrรผhren und in eine vorbereitete Springform fรผllen. Sehr dicht mit Apfelspalten belegen, mit Zimtzucker bestreuen und schnell backen. Wenn ich mit รpfel backe, nehme ich etwas weniger Zucker, weil es mir sonst biรchen zu sรผร ist. Bei 200 ยฐ ca. 25 bis 30 Minuten.
3.Schmeckt auch sehr gut mit Zwetschgen (ca. 1 kg., beim Blech 2 kg.) oder Rhabarber.
4.Fรผr ein ganzes Backblech nehme ich 7 Eier, 350 g Zucker, 350 g Mehl, 1 Backpulver, 1 Vanillearoma und etwas Zitronenaroma.
5.Die neuen Backรถfen sind kleiner, da nehme ich fรผr ein Blech 6 Eier, 300 g. Zucker (bei รpfel etwas weniger) und 300 g. Mehl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soledad
vom
Kommentare zu โApfelkuchen ohne Fettโ