1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen ohne Fett

Apfelkuchen ohne Fett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3
Zucker150 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillearoma½
Zitronenaroma etwas
Zimtzucker zum bestreuen etwas
ร„pfel4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 200 ยฐ, wรคhrend dessen ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden.

    2.Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillearoma und Zitronenaroma schnell zu einem Teig verrรผhren und in eine vorbereitete Springform fรผllen. Sehr dicht mit Apfelspalten belegen, mit Zimtzucker bestreuen und schnell backen. Wenn ich mit ร„pfel backe, nehme ich etwas weniger Zucker, weil es mir sonst biรŸchen zu sรผรŸ ist. Bei 200 ยฐ ca. 25 bis 30 Minuten.

    3.Schmeckt auch sehr gut mit Zwetschgen (ca. 1 kg., beim Blech 2 kg.) oder Rhabarber.

    4.Fรผr ein ganzes Backblech nehme ich 7 Eier, 350 g Zucker, 350 g Mehl, 1 Backpulver, 1 Vanillearoma und etwas Zitronenaroma.

    5.Die neuen Backรถfen sind kleiner, da nehme ich fรผr ein Blech 6 Eier, 300 g. Zucker (bei ร„pfel etwas weniger) und 300 g. Mehl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soledad
    vom
    Profilbild von soledad

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen ohne Fettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich