Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillearoma | ½ |
Zitronenaroma | etwas |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Äpfel | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 200 °, während dessen Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
2.Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillearoma und Zitronenaroma schnell zu einem Teig verrühren und in eine vorbereitete Springform füllen. Sehr dicht mit Apfelspalten belegen, mit Zimtzucker bestreuen und schnell backen. Wenn ich mit Äpfel backe, nehme ich etwas weniger Zucker, weil es mir sonst bißchen zu süß ist. Bei 200 ° ca. 25 bis 30 Minuten.
3.Schmeckt auch sehr gut mit Zwetschgen (ca. 1 kg., beim Blech 2 kg.) oder Rhabarber.
4.Für ein ganzes Backblech nehme ich 7 Eier, 350 g Zucker, 350 g Mehl, 1 Backpulver, 1 Vanillearoma und etwas Zitronenaroma.
5.Die neuen Backöfen sind kleiner, da nehme ich für ein Blech 6 Eier, 300 g. Zucker (bei Äpfel etwas weniger) und 300 g. Mehl.
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vom
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