Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
durchwachsener Speck | 1 kg |
Zwiebeln | 750 g |
Knoblauchzehen | 3 |
gelbe Paprika | 1 |
rote Paprika | 1 |
Tomaten | 8 |
Champignons | 2 kl. Do. |
Sahne | 3 Becher |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Feta | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die Paprika und die Tomaten waschen, abtrocknen und entkernen. Paprika in feine Streifen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2.Fleisch, Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz scharf anbraten, anschließend in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Champignons abtropfen und zusammen mit den Paprikastreifen und den Tomatenwürfeln auf dem Fleisch verteilen. Mit der Sahne übergießen. Den Feta kleinbröseln und darüber verteilen.
3.Das Ganze in den Backofen geben und bei 180 Grad ca. 20 - 25 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Hirtenfleisch mit Feta überbacken“