Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
große Pellkartoffeln | 4 |
Eier | 2 |
durchwachsener Bauchspeck, kleingeschnitten | 40 Gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Knoblauch, gemahlen | etwas |
Paprika | etwas |
Chiliöl | etwas |
etwas kleingeschnittene Petersilie oder Schnittlauch | etwas |
Emmentaler, gerieben oder Bergkäse, gerieben | 50 Gr. |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2286 (546)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett54,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2286 (546)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett54,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gegarten Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl (einschließlich Chiliöl)erhitzen und die Kartoffelscheiben darin gut anbraten bis sie die gewünschte Bräune haben. Zeitgleich den Speck dazufügen.
3.Kurz vor Ende der Bratzeit 2 Eier und alle Gewürze über die Bratkartoffeln geben und durchstocken lassen. Den Käse drüber und noch schmelzen lassen und fertig! Beim Servieren etwas von den Kräutern drüberstreuen. Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Bratkartoffeln“