Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Kakao | 2 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Zitrone | 1 Stk. |
Mascarpone | 150 g |
Quark | 150 g |
brauner Zucker | 4 EL |
Orangenlikör | 7 EL |
Sahne | 700 ml |
Himbeeren | 500 g |
Espresso | 50 ml |
weiße Schokoraspel | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren.Mehl, Backpulver, Kakao, Speisestärke unter die Eigelb-Zucker-Mischung geben. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Mnuten fertig backen. Tortenboden erkalten lassen und einmal waagerecht durchscnheiden. Gelatine einweichen. Zitrone gründlich waschen, und Schale abreiben, auspressen. Saft, Schale, Mascarpone, Quark, braunen Zucker im Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken und in die Mascarpone-Mischung rühren. Sahne steif schlagen und unterheben, etwas Sahne zum Verzieren aufheben.Himbeeren daruntermischen, ein paar zum Verzieren aufheben. Unteren Tortenboden mit einem Tortenring umgeben und mit Espresso beträufeln. Himbeercreme daraufgeben, oberen Boden darauflegen. Torte am Besten über Nacht kaltstellen, vorm Servieren Rest Sahne, Himbeeren und schokoraspeln verzieren.
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vom
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