1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker150 g
Mehl75 g
Kakao2 EL
Gelatine5 Blatt
Zitrone1 Stk.
Mascarpone150 g
Quark150 g
brauner Zucker4 EL
Orangenlikör7 EL
Sahne700 ml
Himbeeren500 g
Espresso50 ml
weiße Schokoraspel100 g
Backpulver2 TL
Speisestärke75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren.Mehl, Backpulver, Kakao, Speisestärke unter die Eigelb-Zucker-Mischung geben. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Mnuten fertig backen. Tortenboden erkalten lassen und einmal waagerecht durchscnheiden. Gelatine einweichen. Zitrone gründlich waschen, und Schale abreiben, auspressen. Saft, Schale, Mascarpone, Quark, braunen Zucker im Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken und in die Mascarpone-Mischung rühren. Sahne steif schlagen und unterheben, etwas Sahne zum Verzieren aufheben.Himbeeren daruntermischen, ein paar zum Verzieren aufheben. Unteren Tortenboden mit einem Tortenring umgeben und mit Espresso beträufeln. Himbeercreme daraufgeben, oberen Boden darauflegen. Torte am Besten über Nacht kaltstellen, vorm Servieren Rest Sahne, Himbeeren und schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich