1. Home
  2. Rezept
  3. Ruccolasuppe

Ruccolasuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 Gramm
Lauch1 Stange
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 Esslöffel
Gemüsebrühe Instant1 Liter
Mascarpone250 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Ruccola100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und den weißen Teil in Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Lauch Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Kartoffelwürfel zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 15 Min. garen.

    2.3. 200 Gramm Mascarpone unterrühren, pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmechen. 4. Rukola waschen, einige Blättchen für die Garnitur zu Seite legen und den Rest hacken. 5. Rukola unter die Suppe ziehen und nochmals kurz aufkochen.

    3.6. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit einem Teelöffel restlichen Mascarpone als Flöckchen auf der Suppe verteilen und mit Rukolablättchen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****g
    vom
    Profilbild von s****g

Auch lecker

Kommentare zu „Ruccolasuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich