Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe Instant | 1 Liter |
Mascarpone | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ruccola | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und den weißen Teil in Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Lauch Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Kartoffelwürfel zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 15 Min. garen.
2.3. 200 Gramm Mascarpone unterrühren, pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmechen. 4. Rukola waschen, einige Blättchen für die Garnitur zu Seite legen und den Rest hacken. 5. Rukola unter die Suppe ziehen und nochmals kurz aufkochen.
3.6. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit einem Teelöffel restlichen Mascarpone als Flöckchen auf der Suppe verteilen und mit Rukolablättchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
Kommentare zu „Ruccolasuppe“