Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Margarine | 200 g |
Mehl | 250 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Äpfel gewürfelt | 3 |
Walnüsse, gehackt | 75 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Kuchenglasur: | etwas |
Wasser | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Walnüsse | 10 halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Teigzutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen.
2.In der Zwischenzeit, Apfelwürfel, Walnüsse und Zucker vermischen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, zu Quadrate schneiden und die Apfel-Nussfüllung darauf verteilen. Zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech leben.
4.Bei 175° C ca 25 Minuten backen.
5.Puderzucker mit Wasser verrühren und auf das Gebäck streichen. Sofort die halben Walnüsse darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Apfel - Nuss - Taschen“