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Gazpacho, Karotten-Kokos-Suppe und Erbsencremesuppe (Sharon Brauner)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsefond: etwas
Brรผhwรผrfel3 Stk.
Suppengrรผn frisch1 Bund
Gazpacho: etwas
Gemรผsefond1 Schuss
Strauchtomaten4 Stk.
Gurke1 Stk.
Paprikaschoten grรผn1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
WeiรŸer Balsamico1 Schuss
Olivenรถl1 Schuss
Zitrone1 Stk.
Crรจme fraรฎche1 TL
Chilipulver1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eiswรผrfel2 Stk.
Toastbrot4 Scheibe
Olivenรถl1 Schuss
Karotten-Kokos-Suppe: etwas
Gemรผsefond1 Schuss
Mรถhren1 Bund
Schalotte1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Ingwer frisch1 Stk.
Orangen2 Stk.
Kokosmilch1 Dose
Curry1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesam1 TL
Erbsensuppe: etwas
Gemรผsefond1 Schuss
Erbsen1 Pรคckchen
Schalotte1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Estragon1 Msp
Krรคuter der Provence1 Msp
Schlagsahne200 ml
Limette1 Stk.
Naturjoghurt1 Becher
Sahnequark1 Pรคckchen
Minze1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Gemรผsefond die Brรผhwรผrfel nach Anleitung zubereiten. Das Suppengrรผn hinzugeben, 20 Minuten mitkochen und anschlieรŸend passieren.

    2.Fรผr das Gazpacho die Tomaten in heiรŸes Wasser legen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, hรคuten und geviertelt in den Mixer geben. Die Gurke schรคlen und halbieren. Die eine Hรคlfte vierteln und zu den Tomaten in den Mixer geben. Die Paprika schรคlen, halbieren und von den Kernen befreien. Die eine Hรคlfte vierteln und auch in den Mixer geben. Die Zwiebel schรคlen und klein hacken. Die Hรคlfte zusammen mit der gepellten Knoblauchzehe in den Mixer geben.

    3.Essig, ร–l, Zitronensaft, Chilipulver, Crรจme fraรฎche, Salz und Pfeffer sowie 1/3 des zubereiteten Gemรผsefonds den anderen Zutaten beifรผgen. Alles mixen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht wird. Eiswรผrfel beifรผgen und im Kรผhlschrank fรผr mind. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Das Toastbrot klein schneiden und mit etwas Rosmarin-Olivenรถl in einer Pfanne zu Croutons verarbeiten.

    5.Die รผbrig gebliebenen Paprika-, Zwiebeln-, und Gurkenhรคlften in kleine Wรผrfel schneiden.

    6.Die Suppe vor dem Servieren noch einmal pรผrieren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Beim Servieren die Croutons mit den Paprika-, Zwiebel- und Gurkenwรผrfeln auf die Suppe geben.

    7.Fรผr die Karotten-Kokos-Suppe die Mรถhren schรคlen und klein schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls zerkleinern. Beide Zutaten mit etwas Olivenรถl in einem Topf anbraten und mit soviel Gemรผsefond lรถschen, dass die Mรถhren mit der Flรผssigkeit bedeckt sind. Die Mรถhren etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Dann von der Kochstelle nehmen, etwas Ingwer dazugeben und die Mรถhren mit einem Zauberstab pรผrieren. 1 1/2 Orangen auspressen und den Saft zufรผgen. Aus der halben Orange kleine Filets schneiden.

    8.Dann die Kokosmilch dazugieรŸen und das Ganze wieder kurz aufkochen. Mit der Curry, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    9.Die Sesamkรถrner ohne Fett rรถsten. Zum Servieren die Orangenfilets auf die Suppe geben, etwas Cayennepfeffer und reichlich schwarze Sesamkรถrner darรผber streuen.

    10.Fรผr die Erbsensuppe die Schalotte abziehen, klein schneiden und in einen Topf geben. Mit etwas Olivenรถl anbraten, dann die Erbsen dazugeben. Nach einer kurzen Weile das letzte Drittel des Gemรผsefonds dazugieรŸen und im geschlossenen Topf kรถcheln lassen.

    11.Nach 20 Minuten die Erbsen mit dem Zauberstab pรผrieren. Salz, Pfeffer und Estragon dazugeben. Je nach Belieben kann auch die Provence-Krรคutermischung hinzugefรผgt werden. Mit WeiรŸwein verfeinern.

    12.Die Korianderkรถrner in einem Mรถrser zermahlen und in die Suppe geben. Einen halben Becher Sahne einrรผhren, dann alles noch einmal aufkochen lassen. Den Limettensaft untermischen.

    13.Quark und Joghurt verrรผhren, salzen und pfeffern. Minze und Koriander klein schneiden und in den Quark rรผhren. Wenn die Suppe in den Tellern ist, einen Lรถffel der Quark-Joghurt-Mischung auf die Suppe geben.

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