Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsefond: | etwas |
Brรผhwรผrfel | 3 Stk. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Gazpacho: | etwas |
Gemรผsefond | 1 Schuss |
Strauchtomaten | 4 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Paprikaschoten grรผn | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weiรer Balsamico | 1 Schuss |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eiswรผrfel | 2 Stk. |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Karotten-Kokos-Suppe: | etwas |
Gemรผsefond | 1 Schuss |
Mรถhren | 1 Bund |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Kokosmilch | 1 Dose |
Curry | 1 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesam | 1 TL |
Erbsensuppe: | etwas |
Gemรผsefond | 1 Schuss |
Erbsen | 1 Pรคckchen |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Estragon | 1 Msp |
Krรคuter der Provence | 1 Msp |
Schlagsahne | 200 ml |
Limette | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Sahnequark | 1 Pรคckchen |
Minze | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Gemรผsefond die Brรผhwรผrfel nach Anleitung zubereiten. Das Suppengrรผn hinzugeben, 20 Minuten mitkochen und anschlieรend passieren.
2.Fรผr das Gazpacho die Tomaten in heiรes Wasser legen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, hรคuten und geviertelt in den Mixer geben. Die Gurke schรคlen und halbieren. Die eine Hรคlfte vierteln und zu den Tomaten in den Mixer geben. Die Paprika schรคlen, halbieren und von den Kernen befreien. Die eine Hรคlfte vierteln und auch in den Mixer geben. Die Zwiebel schรคlen und klein hacken. Die Hรคlfte zusammen mit der gepellten Knoblauchzehe in den Mixer geben.
3.Essig, รl, Zitronensaft, Chilipulver, Crรจme fraรฎche, Salz und Pfeffer sowie 1/3 des zubereiteten Gemรผsefonds den anderen Zutaten beifรผgen. Alles mixen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht wird. Eiswรผrfel beifรผgen und im Kรผhlschrank fรผr mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.Das Toastbrot klein schneiden und mit etwas Rosmarin-Olivenรถl in einer Pfanne zu Croutons verarbeiten.
5.Die รผbrig gebliebenen Paprika-, Zwiebeln-, und Gurkenhรคlften in kleine Wรผrfel schneiden.
6.Die Suppe vor dem Servieren noch einmal pรผrieren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Beim Servieren die Croutons mit den Paprika-, Zwiebel- und Gurkenwรผrfeln auf die Suppe geben.
7.Fรผr die Karotten-Kokos-Suppe die Mรถhren schรคlen und klein schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls zerkleinern. Beide Zutaten mit etwas Olivenรถl in einem Topf anbraten und mit soviel Gemรผsefond lรถschen, dass die Mรถhren mit der Flรผssigkeit bedeckt sind. Die Mรถhren etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Dann von der Kochstelle nehmen, etwas Ingwer dazugeben und die Mรถhren mit einem Zauberstab pรผrieren. 1 1/2 Orangen auspressen und den Saft zufรผgen. Aus der halben Orange kleine Filets schneiden.
8.Dann die Kokosmilch dazugieรen und das Ganze wieder kurz aufkochen. Mit der Curry, Salz und Pfeffer wรผrzen.
9.Die Sesamkรถrner ohne Fett rรถsten. Zum Servieren die Orangenfilets auf die Suppe geben, etwas Cayennepfeffer und reichlich schwarze Sesamkรถrner darรผber streuen.
10.Fรผr die Erbsensuppe die Schalotte abziehen, klein schneiden und in einen Topf geben. Mit etwas Olivenรถl anbraten, dann die Erbsen dazugeben. Nach einer kurzen Weile das letzte Drittel des Gemรผsefonds dazugieรen und im geschlossenen Topf kรถcheln lassen.
11.Nach 20 Minuten die Erbsen mit dem Zauberstab pรผrieren. Salz, Pfeffer und Estragon dazugeben. Je nach Belieben kann auch die Provence-Krรคutermischung hinzugefรผgt werden. Mit Weiรwein verfeinern.
12.Die Korianderkรถrner in einem Mรถrser zermahlen und in die Suppe geben. Einen halben Becher Sahne einrรผhren, dann alles noch einmal aufkochen lassen. Den Limettensaft untermischen.
13.Quark und Joghurt verrรผhren, salzen und pfeffern. Minze und Koriander klein schneiden und in den Quark rรผhren. Wenn die Suppe in den Tellern ist, einen Lรถffel der Quark-Joghurt-Mischung auf die Suppe geben.
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vom
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