Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Landgurken | 500 Gramm |
Salz | 2 TL |
Apfelessig | 350 ml |
Zucker | 175 Gramm |
Knoblauchzehen | 10 |
Dillblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken unter Wasser abbrausen, dann halbieren, entkernen und in gleiche Stücke schneiden.
2.Mit den geschälten Knoblauchzehen und gewaschenem und abgetropften Dill in saubere Gläser schichten.
3.Für den Sud: 125 ml Wasser mit dem Essig, Zuicker und stwas Salz aufkochen. Sofort bis etwa 2 cm unter dem Rand über die Gurken berteilen. Darauf achten, dass die Gurken vollständig bedeckt sind.
4.Glasränd säubern und die Gläsersäubern und die Gläser mit einem Gummirin bersehen und verrschließen.
5.Bei 80 Grad im Wasserbad 15 Minuten zuziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Gurken“