1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Pfannkuchen mit Schmand

Heidelbeer-Pfannkuchen mit Schmand

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Milch200 ml
Mehl100 g
Prise Salz1
Heidelbeeren frisch200 g
Mineralwasser3 EL
Butter3 TL
Zimt½ TL
Zucker2 EL
Schmand4 EL
Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Min. quellen lassen. Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Das Mineralwasser unter den Teig rühren. Ein wenig Butter in die Pfanne geben und erhitzen und jeweils 4 Kleckse Teig in die Pfanne geben, diese mit einigen Heidelbeeren belegen und von jeder Seite goldgelb ausbacken und im Backofen warm stellen. So weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Den Zimt mit dem Zucker mischen. Pro Person 3 Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und je 1 EL Schmand dazu reichen, mit dem Zimt-Zucker bestreuen und mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannkuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich