Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 100 g |
Prise Salz | 1 |
Heidelbeeren frisch | 200 g |
Mineralwasser | 3 EL |
Butter | 3 TL |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Schmand | 4 EL |
Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Die Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Min. quellen lassen. Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Das Mineralwasser unter den Teig rühren. Ein wenig Butter in die Pfanne geben und erhitzen und jeweils 4 Kleckse Teig in die Pfanne geben, diese mit einigen Heidelbeeren belegen und von jeder Seite goldgelb ausbacken und im Backofen warm stellen. So weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Den Zimt mit dem Zucker mischen. Pro Person 3 Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und je 1 EL Schmand dazu reichen, mit dem Zimt-Zucker bestreuen und mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannkuchen mit Schmand“