Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons, in Scheiben schneiden | 200 g |
Kartoffeln, geschält und würfelig | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelwürfel und Champignons zusammen in Salzwasserweich kochen. Abseihen. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darinnen kurz anrösten, mit Mehl stauben und glodbraun rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren.Kurz aufkochen lassen. Kartoffel und Champignon zugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Man kann in der Gemüsebrühe noch Wurstscheiben mitkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Champignon-Kartoffel-Suppe“