1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert "Kirsch-Türmchen"

Dessert "Kirsch-Türmchen"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter kalt100 g
Mehl250 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Milch160 ml
Zucker2 EL
Zimt1 TL
--- Füllung --- etwas
Kirschgrütze - gekauft oder selbstgemachter Kompott10 EL
"Weiße Schokocreme" aus meinem KB½ Rezept
Deko: Sahnetupfer, Puderzucker, o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus den Zutaten (außer Zucker und Zimt) einen Teig kneten. Ausrollen und 18 Kreise - geht gut mit einem Wasserglas - ausstechen. Diese mit Zimt-Zucker bestreuen. Backen: 180 Grad, 10 Minuten (sollten goldbraun sein). Auskühlen lassen.

    2.6 Kreise auf einen Teller legen. Je 1-2 EL Kirschkompott daraufgeben. Einen Kreis auflegen. Darauf 1-2 EL von der Creme geben. Letzten Kreis aufsetzen. Sahnetupfer, Puderzucker o.ä. zur Deko

    3.Wer nicht so viel Zeit hat, nimmt Marmelade und Sahne o.ä.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert "Kirsch-Türmchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich