Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter kalt | 100 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 160 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
--- Füllung --- | etwas |
Kirschgrütze - gekauft oder selbstgemachter Kompott | 10 EL |
"Weiße Schokocreme" aus meinem KB | ½ Rezept |
Deko: Sahnetupfer, Puderzucker, o.ä. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den Zutaten (außer Zucker und Zimt) einen Teig kneten. Ausrollen und 18 Kreise - geht gut mit einem Wasserglas - ausstechen. Diese mit Zimt-Zucker bestreuen. Backen: 180 Grad, 10 Minuten (sollten goldbraun sein). Auskühlen lassen.
2.6 Kreise auf einen Teller legen. Je 1-2 EL Kirschkompott daraufgeben. Einen Kreis auflegen. Darauf 1-2 EL von der Creme geben. Letzten Kreis aufsetzen. Sahnetupfer, Puderzucker o.ä. zur Deko
3.Wer nicht so viel Zeit hat, nimmt Marmelade und Sahne o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dessert "Kirsch-Türmchen"“