Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salzheringe | 6 Stück |
Kräuteressig | 300 ml |
Zucker | 275 Gramm |
Pimentkörner | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
mittelgroße rote Zwiebeln | 6 Stück |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Kopf und Schwanz der Heringe abschneiden. Heringe über Nacht in ca. 5 Liter Wasser legen. Essig, Zucker, 150 ml Wasser und Gewürzzutaten aufkochen, abkühlen lassen. Heringe abtropfen lassen. Der Länge nach halbieren, entgäten und die Haut abziehen. Filets in 4 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schnmeiden.
2.Dill waschen, trockenschütteln und abzupfen. Etwas Marinade in ein großes Glas geben. Heringe, Zwiebeln und Dill abwechselnd einschichten. Restliche Marinade darüber gießen. Zugedeckt 11/2 bis 2 Tage durchziehen lassen. Dazu schmecken neue Pellkartoffeln mit Dill und Schmand o
3.oder Knäckebrot mit Butter. ein kühles Bier und ein Aquavit runden die ganze Sache ab. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Inlagd Sill (Eingelegter Hering)“