Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
rote Johannisbeeren | 1 kg |
schwarze Johannisbeeren | 500 g |
Zimt, gemahlen | 1 ts |
Wasser | 1 L |
Rotwein | 150 ml |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitronensaft | 3 tb |
Saft der Zutaten `von den Beeren` | 850 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Sorten Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Von den rispen trennen und mit Wasser und Zimt aufkochen, bis die Frรผchte aufplatzen. Den Saft รผber Nacht durch ein Tuch abtropfen lassen. Den Saft abmessen (evtl. mit Wasser ergรคnzen) und in einem Topf mit dem Rotwein und dem Gelierzucker vermischen. Unter rรผhren zum aufkochen bringen 4 min. sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft zufรผgen und das Gelee heiร in vorbereitete Glรคser fรผllen. Sofort verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Rotwein-Geleeโ