1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Rotwein-Gelee

Johannisbeer-Rotwein-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
rote Johannisbeeren1 kg
schwarze Johannisbeeren500 g
Zimt, gemahlen1 ts
Wasser1 L
Rotwein150 ml
Gelierzucker1 kg
Zitronensaft3 tb
Saft der Zutaten `von den Beeren`850 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Sorten Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Von den rispen trennen und mit Wasser und Zimt aufkochen, bis die Frรผchte aufplatzen. Den Saft รผber Nacht durch ein Tuch abtropfen lassen. Den Saft abmessen (evtl. mit Wasser ergรคnzen) und in einem Topf mit dem Rotwein und dem Gelierzucker vermischen. Unter rรผhren zum aufkochen bringen 4 min. sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft zufรผgen und das Gelee heiรŸ in vorbereitete Glรคser fรผllen. Sofort verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Rotwein-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich