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Johannisbeer-Rotwein-Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Johannisbeeren1 kg
schwarze Johannisbeeren500 g
Zimt, gemahlen1 ts
Wasser1 L
Rotwein150 ml
Gelierzucker1 kg
Zitronensaft3 tb
Saft der Zutaten `von den Beeren`850 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Sorten Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Von den rispen trennen und mit Wasser und Zimt aufkochen, bis die Früchte aufplatzen. Den Saft über Nacht durch ein Tuch abtropfen lassen. Den Saft abmessen (evtl. mit Wasser ergänzen) und in einem Topf mit dem Rotwein und dem Gelierzucker vermischen. Unter rühren zum aufkochen bringen 4 min. sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft zufügen und das Gelee heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen.

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    Rezept von k****n
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