Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet frisch | 800 gr |
gewürfelte Schalotten | 2 Stück |
gewürfelte Möhrchen | 1 EL |
Lauch in feine Ringe geschnitten | 1 EL |
etwas Fischfond | 3 EL |
etwas Weißwein | etwas |
geräucherter Lachs in feine Würfel geschnitten | 200 gr |
Butter | 120 gr |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs auf einem Gemüsebett aus Schalotten, Möhren und Lauch unter Zugabe von etwas Fischfond und Weißwein bei ca. 160 Grad C zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten dünsten lassen. abkühlen lassen.
2.Anschließend den Fisch auseinander pflücken und von möglichen Gräten befreien, dann mit dem Räucherlachs vermischen.
3.Fond und Butter verschlagen, das Öl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
4.Dann das Gemisch aus dem lachs untermischen und in eine schöne Form oder in Gläser füllen, mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Das Rilette in einer Woche - wenn es gut gekühlt wird - verspeisen. Mit Brot oder Salat oder oder oder
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vom
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