Zutaten für 4 Personen
Birnen | 1 Dose |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Eier | 4 |
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 100+125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakao | 15 g |
Backpulver | 1/2 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Springform fetten; mit Mehl ausstäuben. Birnen abtropfen. Kuvertüre grob hacken, 100 g im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen.
2.2 Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre nach und nach, dann 2 Eigelb und 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen.
3.Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175° auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
4.2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einriedeln lassen. Wellenartig auf den heißen Kuchen streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. ca. 25 Minuten weiter backen. In der Form auskühlen. 50 g Kuvertüre schmelzen. Mit einem Löffel auf den Kuchen klecksen, trocknen lassen. Mit Puderzucker brstäuben.
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vom
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