1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnentorte mit Baiser

Schoko-Birnentorte mit Baiser

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen1 Dose
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Eier4
weiche Butter oder Margarine125 g
Zucker 100+125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Kakao15 g
Backpulver 1/2 Päckchen
Milch3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Springform fetten; mit Mehl ausstäuben. Birnen abtropfen. Kuvertüre grob hacken, 100 g im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen.

    2.2 Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre nach und nach, dann 2 Eigelb und 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen.

    3.Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175° auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

    4.2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einriedeln lassen. Wellenartig auf den heißen Kuchen streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. ca. 25 Minuten weiter backen. In der Form auskühlen. 50 g Kuvertüre schmelzen. Mit einem Löffel auf den Kuchen klecksen, trocknen lassen. Mit Puderzucker brstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnentorte mit Baiser“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich