Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Limetten/ kleine Zitronen | 2 |
Mehl | 500 gr |
Milch | ¼ l |
Würfel Hefe | 1 |
Joghurtbutter | 75 |
Fläschchen Butter Vanille-Aroma | 1 |
Ei | 1 |
Diabetikersüße | 120 |
prise Salz | 1 |
Mandelblättchen | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Limetten Schale abreiben. Mehl in einer Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Milch lauwarm erwärmen.Hefe darin auflösen. Mit Mehl ,75 gr weicher Butter,Limettenschale,Aroma,Ei, 120 gr Süße und Salz glatt verkneten. Zugedeckt an einen warmen Ort ca 45 min gehen lassen.
2.Hefeteig nochmals durchkneten,Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darin ausrollen.ZUgedeckt ca 20 min an einen warmen Ort gehen lassen.
3.175 gr Butter in kleinen Würfeln schneiden, Mit einen Kochlöffelstiel in gleichmäßigen Abständen Mulden in den Hefeteig drücken.Butterstücke darin verteilen.Zuerst mit Mandeln,dann mit 60gr Süße bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 175 grad 25-30 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Butter-Limetten-Kuchen“