Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Feiner Hefeteig aus meinem KB | 1 mal |
Zwetschge frisch | 1500 Gramm |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fertigen Hefeteig etwa fingerdick ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen. Die Zwetschgen bis zur hรคlfte einschneiden, den Kern entfernen, dann diese zusammenhรคngenden hรคlften nochmals an den enden einschneiden sadas 4 zusammenhรคngende viertelzwetschgen entstehen. Diese dann mit der Hautseite nach unten eng nebeneinander und reihenweise ein wenig รผbereinandergeschichtet auf den Teig legen, kurz gehen lassen und im vorgeheiztem Rohr bei 160ยฐC ca 10 Minuten anbacken, mit etwas Zimt-Zuckergemisch bestreuen und dann fertigbacken. Herrausnehmen und heiร nochmals mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen
2.MAnn kann auch Marillen anstatt der Zwetschgen verwenden, ists dann halt ein Marillenkuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โZwetschgenfleck / Pflaumenkuchenโ