Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feiner Hefeteig aus meinem KB | 1 mal |
Zwetschge frisch | 1500 Gramm |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fertigen Hefeteig etwa fingerdick ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen. Die Zwetschgen bis zur hälfte einschneiden, den Kern entfernen, dann diese zusammenhängenden hälften nochmals an den enden einschneiden sadas 4 zusammenhängende viertelzwetschgen entstehen. Diese dann mit der Hautseite nach unten eng nebeneinander und reihenweise ein wenig übereinandergeschichtet auf den Teig legen, kurz gehen lassen und im vorgeheiztem Rohr bei 160°C ca 10 Minuten anbacken, mit etwas Zimt-Zuckergemisch bestreuen und dann fertigbacken. Herrausnehmen und heiß nochmals mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen
2.MAnn kann auch Marillen anstatt der Zwetschgen verwenden, ists dann halt ein Marillenkuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Zwetschgenfleck / Pflaumenkuchen“