Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weiche Butter | 125 Gramm |
Lavendelhonig | 50 Gramm |
Lavendelblätter, kleingemahlen | 1 Teelöffel |
Zitrone, hier: Zitronenabrieb | 1 Stück |
Vollkorn- Mehl | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett33,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 150 C vorheizen. Backblech einfetten. Lavendelblätter in Küchenmaschine verarbeiten, bis diese feingemahlen sind, dann den Lavendel-Honig, Butter und Zitronenabrieb hinzufügen und alles schaumig schlagen. In größere Schüssel umfüllen, das Vollkorn-Mehl hinzusieben- alles zu einem festen Teig ausarbeiten.
2.Nun den Teig auf eine Schicht Backpapier geben, oben mit zweiter Schicht abdecken, vorsichtig flachdrücken, dann mit dem Teigroller 3-5mm dick ausrollen. Die obere Backpapier-Schicht wieder entfernen, mit x-beliebigen Ausstechformen Teig ausstechen und auf vorgefettetes Backblech geben.
3.Ca 12 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Lavendel - Kekse mit Lavendel - Honig gebacken“