Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Sellerie frisch | 500 gr. |
Gemüsebrühe - instant | 1 ½ Liter |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Schinken geräuchert | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Petersilie | etwas |
Paniermehl | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Salz - Pfeffer - etwas Chili | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Kürbiskerne | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Brühe aufkochen, Kartoffeln und Sellerie darin ca. 15 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in schmale Stücke schneiden. Den Schinken in kleine schmale Streifen schneiden. Petersilie hacken.
3.Kartoffeln und Sellerie abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Sahne zugießen und mit einem Stampfer zerdrücken. Petersilie unterrühren. Dann das Eigelb und das geschlagene Eiweiß unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
4.Püree in einer gefettete mit Knoblauch ausgeriebene Auflaufform füllen. Zwiebel-Schinken-Mischung darauf verteilen. Mit Paniermehl bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen draufsetzen.
5.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad C) ca. 15 Minuten backen und servieren.
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vom
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