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Kartoffel-Sellerie-Püree-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Sellerie frisch500 gr.
Gemüsebrühe - instant1 ½ Liter
Zwiebeln2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Schinken geräuchert150 gr.
Milch150 ml
Sahne150 ml
Petersilie etwas
Paniermehl1 EL
Butter30 gr.
Salz - Pfeffer - etwas Chili etwas
Ei1 Stk.
Kürbiskerne50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Brühe aufkochen, Kartoffeln und Sellerie darin ca. 15 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in schmale Stücke schneiden. Den Schinken in kleine schmale Streifen schneiden. Petersilie hacken.

    3.Kartoffeln und Sellerie abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Sahne zugießen und mit einem Stampfer zerdrücken. Petersilie unterrühren. Dann das Eigelb und das geschlagene Eiweiß unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

    4.Püree in einer gefettete mit Knoblauch ausgeriebene Auflaufform füllen. Zwiebel-Schinken-Mischung darauf verteilen. Mit Paniermehl bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen draufsetzen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad C) ca. 15 Minuten backen und servieren.

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    Rezept von LauraJane27
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