Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parboild-Reis | 250 g |
kleine Salatgurke | 1 Stück |
rote Paprikaschote | 1 Stück |
schwarze Oliven ohne Stein | 20 Stück |
Feta | 200 g |
Fleischtomate | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl, Salz, Thymian | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett50,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett50,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Reis nach Vorschrift körnig kochen und erkalten lassen. Zwiebel schälen, in kleinste Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskatzen und in Würfel von 5 x 5 mm schneiden. Paprika putzen, Kerne entfernen, ebenfall würfel. Tomate kreuzweise eintitzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, ebenfalls würfeln.
2.Oliven halbieren. Zitrone auspressen. Feta würfeln. Petersilie hacken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, Olivenöl zugeben, mit Salz, Zitrone und Thymian abschmecken. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen. Schmeckt zu Grillfleisch oder kurz gebratenen Fleischstücken aus der Pfanne. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Salat: Reissalat mediterraner“