Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch | 1,60 kg |
Zitronensaft | 60 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen | 2 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pfirsiche kruezweise einritzen und kurz in heißes Wasser legen (ca. 1/2 Minute), dann häuten und entkernen. Die Hälfte der Pfirsiche fein würfeln, den rest mit dem Zitronensaft pürieren. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen (Schote selbst anderweitig verwenden: Vanillezucker oder Likörzusatz, etc.).
2.Nun alle Zutaten vermengen: Zucker, Püree, Fruchtwürfel, Vanillemark, Zimtstangenund zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann die ZImtstangen entfernen. Unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung kochen (Geliertest auf einem Teller) und in heiß ausgespühlte Gläser füllen. Verschließen, über Kopf 5 Minuten stehen lassen, dann normal herum auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Marmelade "Pfirsich-Vanille-Zimt"“