1. Home
  2. Rezept
  3. Endiviensalat

Endiviensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Endiviensalat1 Stück
Für das Dressing
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Öl3 Esslöffel
Essigessenz1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Zucker3 Esslöffel (gestrichen)
Sahne1 Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die erste Schicht Blätter des Salats abzupfen.Dann am Strunk mit dem Messer ansetzen und in der mitte einen kegel rausschneiden (siehe Foto ),denn dieser Strunk schmeckt sonst bitter.

    2.Danach den Endivien auf ein Brettchen legen, und mit dem großen Messer dünn abschneiden . Nun das ganze waschen und trocken schleudern.

    3.Für das Dressing eine Zwiebel sehr fein schneiden. Nun kommen Dazu Essig und Öl,Salz und Pfeffer Zucker und Sahne. Gut verrühren.

    4.Kann mann für kleineren Portionen auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Endiviensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich