Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsleber | 500 gr. |
Butterschmalz | 120 gr. |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 150 ml |
Milch | 500 ml |
Crรจme fraรฎche | 250 ml |
Zwiebel | 1 gross |
Salz Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Leber waschen,putzen und in der Milch zugedeckt 30 Min.stehen lassen. trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.Die feingehackte Zwiebel in 2 El Butterschmalz glasig dรผnsten,die Hitze erhรถhen und die Leber in 4 Min braun braten, heraus nehmen.
3.Restliches Butterschmalz erhitzen mit Mehl goldgelb anschwitzen mit der Fleischbrรผhe und dem Wein angieรen aif die hรคlfete reduzieren.
4.Creme fraisch einrรผhren, mit Salz und Peffer abscmecken. Die Leber zugeben und kurz ziehen lassen.
5.Hierzu passen Brรคgele(s,mein Rezept)oder Spรคtzle. Im badischen wird die Leber oder Nierle getrennt oder auch zusammen zur Fasenachtszeit bis Aschermitwoch als Saueressen serviert und geliebt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von drolly
vom
Kommentare zu โLeber oder Nierle sauerโ