1. Home
  2. Rezept
  3. Leber oder Nierle sauer

Leber oder Nierle sauer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsleber500 gr.
Butterschmalz120 gr.
Fleischbrรผhe250 ml
WeiรŸwein Kabinett (trocken)150 ml
Milch500 ml
Crรจme fraรฎche250 ml
Zwiebel1 gross
Salz Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Leber waschen,putzen und in der Milch zugedeckt 30 Min.stehen lassen. trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.Die feingehackte Zwiebel in 2 El Butterschmalz glasig dรผnsten,die Hitze erhรถhen und die Leber in 4 Min braun braten, heraus nehmen.

    3.Restliches Butterschmalz erhitzen mit Mehl goldgelb anschwitzen mit der Fleischbrรผhe und dem Wein angieรŸen aif die hรคlfete reduzieren.

    4.Creme fraisch einrรผhren, mit Salz und Peffer abscmecken. Die Leber zugeben und kurz ziehen lassen.

    5.Hierzu passen Brรคgele(s,mein Rezept)oder Spรคtzle. Im badischen wird die Leber oder Nierle getrennt oder auch zusammen zur Fasenachtszeit bis Aschermitwoch als Saueressen serviert und geliebt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von drolly
    vom
    Profilbild von drolly

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeber oder Nierle sauerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich