Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 500 gr. |
Butterschmalz | 120 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Weißwein Kabinett (trocken) | 150 ml |
Milch | 500 ml |
Crème fraîche | 250 ml |
Zwiebel | 1 gross |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Leber waschen,putzen und in der Milch zugedeckt 30 Min.stehen lassen. trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.Die feingehackte Zwiebel in 2 El Butterschmalz glasig dünsten,die Hitze erhöhen und die Leber in 4 Min braun braten, heraus nehmen.
3.Restliches Butterschmalz erhitzen mit Mehl goldgelb anschwitzen mit der Fleischbrühe und dem Wein angießen aif die hälfete reduzieren.
4.Creme fraisch einrühren, mit Salz und Peffer abscmecken. Die Leber zugeben und kurz ziehen lassen.
5.Hierzu passen Brägele(s,mein Rezept)oder Spätzle. Im badischen wird die Leber oder Nierle getrennt oder auch zusammen zur Fasenachtszeit bis Aschermitwoch als Saueressen serviert und geliebt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von drolly
vom
Kommentare zu „Leber oder Nierle sauer“