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Leber oder Nierle sauer

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber500 gr.
Butterschmalz120 gr.
Fleischbrühe250 ml
Weißwein Kabinett (trocken)150 ml
Milch500 ml
Crème fraîche250 ml
Zwiebel1 gross
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Leber waschen,putzen und in der Milch zugedeckt 30 Min.stehen lassen. trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.Die feingehackte Zwiebel in 2 El Butterschmalz glasig dünsten,die Hitze erhöhen und die Leber in 4 Min braun braten, heraus nehmen.

    3.Restliches Butterschmalz erhitzen mit Mehl goldgelb anschwitzen mit der Fleischbrühe und dem Wein angießen aif die hälfete reduzieren.

    4.Creme fraisch einrühren, mit Salz und Peffer abscmecken. Die Leber zugeben und kurz ziehen lassen.

    5.Hierzu passen Brägele(s,mein Rezept)oder Spätzle. Im badischen wird die Leber oder Nierle getrennt oder auch zusammen zur Fasenachtszeit bis Aschermitwoch als Saueressen serviert und geliebt

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    Rezept von drolly
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