Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Champignons | 150 Gramm |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | 50 ml |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Hähnchen waschen und mit Küchenkrepp abtropfen. Dann mit Olivenöl einpinseln, mit Paprika und Pfeffer würzen und etwas ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den weißen Teil der Lauchzwiebeln halbieren, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen in heissem Olivenöl kurz anbraten. Anschließend das Hähnchen mit dem Gemüse füllen. Das Hähnchen mit Zahnstochern zustecken oder zunähen, damit die Füllung nicht herausquellen kann.
3.Weißwein und Hühnerbrühe in den gewässerten Römertopf gießen und das Hähnchen hineinlegen. Evtl. übrig gebliebenes Gemüse neben das Hähnchen legen. Den Römertopf zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 220°C ca. 90 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Gefülltes Hähnchen im Römertopf“