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Gefülltes Hähnchen im Römertopf

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Champignons150 Gramm
Lauchzwiebeln2 Bund
Knoblauchzehe1
Paprika edelsüß etwas
Paprika scharf etwas
Pfeffer etwas
trockener Weißwein50 ml
Hühnerbrühe50 ml
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen und mit Küchenkrepp abtropfen. Dann mit Olivenöl einpinseln, mit Paprika und Pfeffer würzen und etwas ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den weißen Teil der Lauchzwiebeln halbieren, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen in heissem Olivenöl kurz anbraten. Anschließend das Hähnchen mit dem Gemüse füllen. Das Hähnchen mit Zahnstochern zustecken oder zunähen, damit die Füllung nicht herausquellen kann.

    3.Weißwein und Hühnerbrühe in den gewässerten Römertopf gießen und das Hähnchen hineinlegen. Evtl. übrig gebliebenes Gemüse neben das Hähnchen legen. Den Römertopf zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 220°C ca. 90 Minuten garen.

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    Rezept von d****2
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