Zutaten fรผr 4 Personen
sehr groรe Kartoffeln - vorwiegend festkochend | 8 |
Alufolie zum einwickeln!! | etwas |
********************************* | etwas |
Fรผr die Krรคuterbutter: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Salz | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Dillspitzen | 1 EL |
Kerbel | 1 EL |
********************************* | etwas |
Fรผr die Paprikabutter: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Paprikawรผrze flรผssig | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Sardellenpaste | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
********************************* | etwas |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | etwas |
Dicke Saure Sahne auch aus halb sรผรer und halb saurer Sahne gemischt | etwas |
Salatgurke | etwas |
Tomaten | etwas |
Radieschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Alufolie einwickeln und auf dem Grillrost im Backofen 45 Minuten unter mehrmaligem Wenden garen oder im Backofen bei 220ยฐ bis zu 1 Stunde garen.
2.Krรคuterbutter: Butter mit den gehackten Krรคutern verrรผhren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch etwas zerdrรผckten Knoblauch dazunehmen!!
3.Paprikabutter: Butter mit Tomatenmark, Sardellenpaste Zitronensaft, einer Prise Salz und Tabasco nach Wunsch abschmecken.
4.Den Frischkรคse eventuell mit grรผnem Pfeffer vermischen. Dicke Saure Sahne: Aus halb sรผรer und halb saurer Sahne gemischt in einem Glaskรคnnchen servieren.
5.Die Gurken, Tomaten und Radieschen werden so dazugereicht und am Tisch geschnitten und gewรผrzt (Salz und Pfeffermรผhle, oder Gewรผrze nach eigenem Geschmack auf den Tisch dazustellen)
6.Die fertige Kartoffel wird oben mit einem scharfen Messer einmal lรคngs quer eingeschnitten und von unten ein wenig auseinander gedrรผckt und so serviert - Die einzelnen Beilagen in Schรผsseln oder Schalen dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Grillen - Folienkartoffeln mit unterschiedlichem Beiwerkโ