Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln - vorwiegend festkochend | 8 |
Alufolie zum einwickeln!! | etwas |
********************************* | etwas |
Für die Kräuterbutter: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Salz | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Dillspitzen | 1 EL |
Kerbel | 1 EL |
********************************* | etwas |
Für die Paprikabutter: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Paprikawürze flüssig | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Sardellenpaste | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
********************************* | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | etwas |
Dicke Saure Sahne auch aus halb süßer und halb saurer Sahne gemischt | etwas |
Salatgurke | etwas |
Tomaten | etwas |
Radieschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Alufolie einwickeln und auf dem Grillrost im Backofen 45 Minuten unter mehrmaligem Wenden garen oder im Backofen bei 220° bis zu 1 Stunde garen.
2.Kräuterbutter: Butter mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch etwas zerdrückten Knoblauch dazunehmen!!
3.Paprikabutter: Butter mit Tomatenmark, Sardellenpaste Zitronensaft, einer Prise Salz und Tabasco nach Wunsch abschmecken.
4.Den Frischkäse eventuell mit grünem Pfeffer vermischen. Dicke Saure Sahne: Aus halb süßer und halb saurer Sahne gemischt in einem Glaskännchen servieren.
5.Die Gurken, Tomaten und Radieschen werden so dazugereicht und am Tisch geschnitten und gewürzt (Salz und Pfeffermühle, oder Gewürze nach eigenem Geschmack auf den Tisch dazustellen)
6.Die fertige Kartoffel wird oben mit einem scharfen Messer einmal längs quer eingeschnitten und von unten ein wenig auseinander gedrückt und so serviert - Die einzelnen Beilagen in Schüsseln oder Schalen dazu servieren.
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vom
Kommentare zu „*Grillen - Folienkartoffeln mit unterschiedlichem Beiwerk“