Zutaten für 4 Personen
Garnelen-Schwänze frisch oder TK) | 30 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
rote Chilischoten | 3 Stück |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 2 Stängel |
Thymian | 4 Stängel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 3 Zweige |
Spaghetti | 400 g |
Olivenöl | 10 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Garnelenschwänze schälen und den Darm (schwarze Fäden auf der Rückseite) entfernen. knoblauch schälen, in feine scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
2.Spaghetti nach packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen 6 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin dünsten, nicht zu heiß, damit sie nicht bitter werden. dann auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3.Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Garnelen salzen und pfeffern, dann 5 min auf allen Seiten braten. Das restliche Olivenöl, Chiliwürfel und die gehackten Kräuter zu den Garnelen geben und 1 min mitbraten.
4.Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dann die Garnelen mit allem gut vermischt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von X****e
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Garnelen“