Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan | 50 g |
kleines Bund glatte Petersilie | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 7 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
schmale Bandnudeln | 350 g |
Rucola | 100 g |
Kirschtomaten | 200 g |
geräucherter Lachs | 150 g |
Schmand | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone waschen und halbieren. Von einer Hälfte die Schale abreiben, die andere Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken bzw. kleinere Blätter abzupfen.
2.Kräuter, Parmesan, Knoblauch und 6 EL Olivenöl sehr fein pürieren. 2 EL Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und dann ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nudeln in Salzwasser garen. Den Rucola putzen, waschen und in kleinere Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
4.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten ca. 4 Minuten anbraten, dabei den Lachs nach 3 Minuten mit dazugeben.
5.Nudeln abgießen und wieder in den Topf zurück. Schmand, das Pesto und den Rucola unter die Nudeln mischen und anschließend den Lachs und die Tomaten vorsichtig unterheben. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Zitronenhälfte kann man als Garnitur verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
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