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Nudeln mit Lachs und Zitronenpesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone1
Knoblauchzehe1
Parmesan50 g
kleines Bund glatte Petersilie1
Basilikum1 Bund
Olivenöl7 EL
Salz und Pfeffer etwas
schmale Bandnudeln350 g
Rucola100 g
Kirschtomaten200 g
geräucherter Lachs150 g
Schmand3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zitrone waschen und halbieren. Von einer Hälfte die Schale abreiben, die andere Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken bzw. kleinere Blätter abzupfen.

    2.Kräuter, Parmesan, Knoblauch und 6 EL Olivenöl sehr fein pürieren. 2 EL Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und dann ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nudeln in Salzwasser garen. Den Rucola putzen, waschen und in kleinere Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.

    4.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten ca. 4 Minuten anbraten, dabei den Lachs nach 3 Minuten mit dazugeben.

    5.Nudeln abgießen und wieder in den Topf zurück. Schmand, das Pesto und den Rucola unter die Nudeln mischen und anschließend den Lachs und die Tomaten vorsichtig unterheben. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Zitronenhälfte kann man als Garnitur verwenden.

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