Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kekskrümel | 150 g |
Zucker | 2 EL |
geschmolzene Butter | 60 g |
etwas Zimt | etwas |
Frischkäse | 800 g |
saure Sahne | 200 g |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanilleextrakt | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Milch | 50 ml |
saure Sahne | 100 g |
Erdbeeren, Erdbeersoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1.Aus den Kekskrümeln, dem Zucker, dem Zimt und der geschmolzenen Butter einen Teig herstellen und den Boden einer Springform (26 cm) damit auskleiden. Mit einem Löffelrücken fest andrücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm ausformen.
2.Für die Füllung saure Sahne und Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren, zuletzt das Mehl und die Milch. Creme auf den Boden geben.
3.60 Min. bei 170°C backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit die Oberfläche nicht reißt.
4.Für das Topping (wer mag) nach dem Auskühlen saure Sahne drüberstreichen, mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Erdbeerscheiben schuppenartig auf den Kuchen legen und Fruchtsoße drüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „American Cheesecake“