Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
รl | etwas |
Essigessenz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Schollen | 4 Stk. |
Rapsรถl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, kochen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.
2.Fรผr die Majonรคse die Eier mit einer Prise Salz und Zucker schaumig schlagen.
3.Langsam das รl hineinlaufen lassen und dabei immer weiter schlagen. (Meine Mutter nahm dafรผr immer ein gutes Sonnenblumenรถl (L....o)! Ich nahm ein kaltgepresstes Rapsรถl!) Eine Maรangabe kann ich leider nicht machen, da es ein typisches Familiengericht ist. Es ist genug, wenn eine schรถne, cremige Emulsion (siehe Foto) entstanden ist.
4.Nun vorsichtig etwas Essigessenz hineinrรผhren und mit Salz und eventuell Zucker abschmecken. Die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und alles ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
5.Die Schollen unter flieรendem, kalten Wasser abspรผlen und die Milch bzw. den Rogen dabei rausziehen. Auf einem Teller Mehl verteilen und die Schollen darin mehlieren.
6.In einer groรen Pfanne รl mit einem Stich Butter schmelzen lassen und die Schollen je nach Dicke von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten lassen.
7.Schollen mit dem Kartoffelsalat servieren und .... ich hoffe, es schmeckt Euch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu โScholle mit Kartoffelsalatโ