1. Home
  2. Rezept
  3. Scholle mit Kartoffelsalat

Scholle mit Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Eier2 Stk.
ร–l etwas
Essigessenz etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Schollen4 Stk.
Rapsรถl2 EL
Butter1 TL
Mehl etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, kochen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.

    2.Fรผr die Majonรคse die Eier mit einer Prise Salz und Zucker schaumig schlagen.

    3.Langsam das ร–l hineinlaufen lassen und dabei immer weiter schlagen. (Meine Mutter nahm dafรผr immer ein gutes Sonnenblumenรถl (L....o)! Ich nahm ein kaltgepresstes Rapsรถl!) Eine MaรŸangabe kann ich leider nicht machen, da es ein typisches Familiengericht ist. Es ist genug, wenn eine schรถne, cremige Emulsion (siehe Foto) entstanden ist.

    4.Nun vorsichtig etwas Essigessenz hineinrรผhren und mit Salz und eventuell Zucker abschmecken. Die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und alles ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    5.Die Schollen unter flieรŸendem, kalten Wasser abspรผlen und die Milch bzw. den Rogen dabei rausziehen. Auf einem Teller Mehl verteilen und die Schollen darin mehlieren.

    6.In einer groรŸen Pfanne ร–l mit einem Stich Butter schmelzen lassen und die Schollen je nach Dicke von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten lassen.

    7.Schollen mit dem Kartoffelsalat servieren und .... ich hoffe, es schmeckt Euch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScholle mit Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich