Zutaten für 4 Personen
große,dünne Kalbschnitzel à 125 g | 4 |
roher Schinken in sehr dünnen Scheiben | 125 g |
Eier hartgekocht | 4 |
Salz,weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | 1 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbschnitzel klopfen und ganz dünn ausstreichen. Salzen und pfeffern und die Schinkenscheiben auf die Schnitzel legen. Die Eier abpellen und in die Schnitzel einrollen.
2.Die so entstandenen Rouladen mit Holzstäbchen zusammenstecken und in Mehl wälzen. Das überschüssige Mehl abschütteln. Die Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit 250 ml heißem Wasser ablöschen. Rouladen auf kleiner Hitze ca 30 Minuten leicht schmoren lassen,dabei einige Male wenden.
3.Die Rouladen danach aus der Sauce heben, halbieren und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Warm stellen.
4.Den Bratensaft mit Pfeffer würzen,Speisestärke mit wenig Wasser verquirlen,in den Bratensaft rühren und einmal aufkochen lassen. Die so entstandene Sauce über die Rouladen gießen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Buddenbrooks Lieblinge“