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Mittelalterliches Gulasch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch1 kg
Speck, durchwachsen, gewรผrfelt100 g
Zwiebeln, gehackt2
Knoblauchzehe, gehackt1
Rotwein, fruchtig½ L
Nelken3
Zitronensaft2 EL
Zimt, gemahlen1 TL
Kardamom1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Fleischbrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck bei milder Hitze auslassen, Zwiebeln und Knoblauch zufรผgen und glasig dรผnsten. Das Fleisch beigeben und von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Wein ablรถschen, Nelken zufรผgen. Mit Deckel ca. 90 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Pikant mit Zitronensaft und den Gewรผrzen abschmecken. Sollte die SoรŸe zu sรคmig sein, noch etwas Fleischbrรผhe angieรŸen, aufkochen lassen. Dazu passen Spรคtzle oder auch Knรถdel.

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