Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Speck, durchwachsen, gewรผrfelt | 100 g |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Rotwein, fruchtig | ½ L |
Nelken | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Kardamom | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrรผhe | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate10 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate10 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck bei milder Hitze auslassen, Zwiebeln und Knoblauch zufรผgen und glasig dรผnsten. Das Fleisch beigeben und von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Wein ablรถschen, Nelken zufรผgen. Mit Deckel ca. 90 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Pikant mit Zitronensaft und den Gewรผrzen abschmecken. Sollte die Soรe zu sรคmig sein, noch etwas Fleischbrรผhe angieรen, aufkochen lassen. Dazu passen Spรคtzle oder auch Knรถdel.
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vom
Kommentare zu โMittelalterliches Gulaschโ