Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Speck, durchwachsen, gewürfelt | 100 g |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Rotwein, fruchtig | ½ L |
Nelken | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Kardamom | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck bei milder Hitze auslassen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Das Fleisch beigeben und von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, Nelken zufügen. Mit Deckel ca. 90 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Pikant mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Sollte die Soße zu sämig sein, noch etwas Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen. Dazu passen Spätzle oder auch Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Mittelalterliches Gulasch“