1. Home
  2. Rezept
  3. Krosse Salatpizza

Krosse Salatpizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Frischkรคsecreme200 g
Rapsรถl6 EL
Joghurt2 EL
Salz1 TL
Ei Gr. L1
brauner Zucker1 TL
Dinkelvollkornmehl300 g
Backpulver1 TL
Liebstรถckel oder Majoran fein gehackt1 EL
Rapsรถl zum Einfetten der Form1 EL
Belag: etwas
Exquisa mit Krรคutern200 g
Cocktailtomaten8
Mรถhre1
Sonnenblumenรถl2 EL
Essig mit ital. Krรคutern2 EL
Salz, grober Pfeffer etwas
Rucola1 Handvoll
Blattsalate150 g
Zwiebel1 rote
Mozzarella1 Kugel
Zum Bestreuen: etwas
frischen Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den Frischkรคse in eine Schรผssel geben, ร–l, Salz, Ei und Joghurt zugeben und mit einem Schneebesen verrรผhren. Das Mehl und das Backpulver darรผber sieben. Mit dem Knethaken oder mit Den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.Die Krรคuter sehr fein hacken und in den Teig geben. Nochmals kneten. Danach eine halbe Stunde kรผhl stellen. Das Backblech einfetten.Den Teig in der GrรถรŸe des Backblechs auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und auf das Blech legen. Zwรถlf kleine oder sechs groรŸe Schnitten aus dem Teig bereits einschneiden. 20 Minuten goldbraun backen und leicht abkรผhlen lassen. Fรผr den Belag die Tomaten vierteln und die Mรถhren in Scheiben hobeln. ร–l, Essig, Salz und Pfeffer verrรผhren. Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden. zwiebeln in Streifen, Mozzarella in Scheiben und Basilikum in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren auf je eine Schnitte einen gehรคften TL Frischkรคsecreme geben und verstreichen. Darauf den Blattsalat, Rucola und Zwiebeln verteilen. Die Tomaten und Mรถhren mit Dressing gleichmรครŸig รผber die Salatblรคtter geben. Mozzarella und Basilukum darรผber streuen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrosse Salatpizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich