Zutaten für 6 Personen
Frischkäsecreme | 200 g |
Rapsöl | 6 EL |
Joghurt | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ei Gr. L | 1 |
brauner Zucker | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Liebstöckel oder Majoran fein gehackt | 1 EL |
Rapsöl zum Einfetten der Form | 1 EL |
Belag: | etwas |
Exquisa mit Kräutern | 200 g |
Cocktailtomaten | 8 |
Möhre | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Essig mit ital. Kräutern | 2 EL |
Salz, grober Pfeffer | etwas |
Rucola | 1 Handvoll |
Blattsalate | 150 g |
Zwiebel | 1 rote |
Mozzarella | 1 Kugel |
Zum Bestreuen: | etwas |
frischen Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, Öl, Salz, Ei und Joghurt zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben. Mit dem Knethaken oder mit Den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Die Kräuter sehr fein hacken und in den Teig geben. Nochmals kneten. Danach eine halbe Stunde kühl stellen. Das Backblech einfetten.Den Teig in der Größe des Backblechs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Zwölf kleine oder sechs große Schnitten aus dem Teig bereits einschneiden. 20 Minuten goldbraun backen und leicht abkühlen lassen. Für den Belag die Tomaten vierteln und die Möhren in Scheiben hobeln. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden. zwiebeln in Streifen, Mozzarella in Scheiben und Basilikum in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren auf je eine Schnitte einen gehäften TL Frischkäsecreme geben und verstreichen. Darauf den Blattsalat, Rucola und Zwiebeln verteilen. Die Tomaten und Möhren mit Dressing gleichmäßig über die Salatblätter geben. Mozzarella und Basilukum darüber streuen. Sofort servieren.
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vom
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