Zutaten fรผr 6 Personen
Frischkรคsecreme | 200 g |
Rapsรถl | 6 EL |
Joghurt | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ei Gr. L | 1 |
brauner Zucker | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Liebstรถckel oder Majoran fein gehackt | 1 EL |
Rapsรถl zum Einfetten der Form | 1 EL |
Belag: | etwas |
Exquisa mit Krรคutern | 200 g |
Cocktailtomaten | 8 |
Mรถhre | 1 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Essig mit ital. Krรคutern | 2 EL |
Salz, grober Pfeffer | etwas |
Rucola | 1 Handvoll |
Blattsalate | 150 g |
Zwiebel | 1 rote |
Mozzarella | 1 Kugel |
Zum Bestreuen: | etwas |
frischen Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den Frischkรคse in eine Schรผssel geben, รl, Salz, Ei und Joghurt zugeben und mit einem Schneebesen verrรผhren. Das Mehl und das Backpulver darรผber sieben. Mit dem Knethaken oder mit Den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.Die Krรคuter sehr fein hacken und in den Teig geben. Nochmals kneten. Danach eine halbe Stunde kรผhl stellen. Das Backblech einfetten.Den Teig in der Grรถรe des Backblechs auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und auf das Blech legen. Zwรถlf kleine oder sechs groรe Schnitten aus dem Teig bereits einschneiden. 20 Minuten goldbraun backen und leicht abkรผhlen lassen. Fรผr den Belag die Tomaten vierteln und die Mรถhren in Scheiben hobeln. รl, Essig, Salz und Pfeffer verrรผhren. Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden. zwiebeln in Streifen, Mozzarella in Scheiben und Basilikum in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren auf je eine Schnitte einen gehรคften TL Frischkรคsecreme geben und verstreichen. Darauf den Blattsalat, Rucola und Zwiebeln verteilen. Die Tomaten und Mรถhren mit Dressing gleichmรครig รผber die Salatblรคtter geben. Mozzarella und Basilukum darรผber streuen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โKrosse Salatpizzaโ