Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1000 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer frisch ca 5 cm | 1 Stück |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Gewürznelken | 5 |
Safran | 1 Prise |
Joghurt | 250 gr. |
Ghee | 1 EL |
Knoblauchzehen | 8 |
Kardamomkapseln | 5 |
Zimtstange ca 5 cm | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Safran 5 Minuten in 1/2 Tasse warmen Wasser ziehen lassen. Zwiebeln vierteln und in Segmente teilen. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden, Kardamomkörner aus den Kapseln lösen.
2.Ghee in einem Topf erhitzen und Fleisch 2 Minuten darin anbraten. Alle andere Zutaten zugeben und ca 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch zart und die Flüssigkeit verkocht ist, mit Salz abschmecken und mit Pulau-Reis oder Chapatis servieren. Traditionell gehört auch entweder eine Reissuppe oder Pfefferwassersuppe dazu.
3.Dieses Gericht hat wegen der dazu gereichten Suppe normalerweise keine Soße. Wenn Du keine Suppe reichst, aber Soße haben möchtest, einfach vor Ende der Kochzeit etwas Wasser und Joghurt hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Rindfleisch Korma“