Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 3 |
Mehl | 220 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 50 g |
Schmand | 500 g |
Eigelb | 2 |
frische Himbeeren | 400 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Einen Teig zubereiten und auf einem mit Backpapier belegten, etwas tieferen Blech im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 min. vorbacken.
2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. In ein kaltes Gefäß umgießen, sofort Schmand und Eigelb einrühren.
3.Die Creme auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Weitere 15-20 min. bei gleicher Temperatur fertigbacken. Himbeeren verlesen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Himbeer-Schmandkuchen“