1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenrolle

Bananenrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Wasser5 EL
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter250 g
Bananen4
Zitronen frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Zum Schluss das Wasser und alles rühren bis der Teig Blasen wirft. Teig auf ein Backblech geben und bei 180°C 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen den warmen Teig von der langen Seite her aufrollen und in ein Tuch schlagen.

    2.Mit Milch und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding herstellen und diesen im Wasser kalt rühren damit keine Haut entsteht. Butter cremig Rühren und den abgekühlten Pudding nach und nach zugeben bis eine Buttercreme entstanden ist.

    3.1-2 Bananen mit dem Pürierstab zerkleinern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Bananenmus in die Buttercreme rühren. Den Boden aufrollen und mit 2/3 der Buttercreme bestreichen. Ca. 5 cm vom Rand entfernt die Restlichen ganzen Bananen auf die Buttercreme legen und alles aufrollen.

    4.Die augerollte Roulade mit dem Rest der Buttercreme bestreichen und eventuell mit eine Gabel ein Muster einziehen. Alles 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich