Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 125 g |
Schmand oder Crème double | 2 EL |
weiche Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Hagelzucker | 50 g |
Butter zum einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Das Mehl mit Schmand, Butter und Salz schnell verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Mit zwei runden Ausstechern von unterschiedlichem Durchmesser Kringel ausstechen, mit dem verquirteln Eigelb bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
3.Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Schmandkringel“