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Spanferkel grillen

7 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Spanferkel1
grober Pfeffer100 gr.
Salz500 gr.
Knoblauchzehen5
Paprikapulver scharf50 gr.
ร–l1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Mit der Vorbereitung sollte man schon am Vortag beginnen. Das Spanferkel entweder selber wรผrzen, damit das Salz Zeit hat einzuziehen oder das Ferkel direkt vom Metzger seiner Wahl wรผrzen lassen. So ist es dann idealerweise auch bis zum Grilltermin kรผhl gelagert.

    2.Solltet ihr das Spanferkel selber wรผrzen wollen, die Haut rautenfรถrmig einritzen und das Spanferkel ordentlich von innen und auรŸen mit Salz einreiben. Den Knoblauch zerdrรผcken, mit Pfeffer, Paprika und ร–l mischen und die Rippen damit ebenfalls von innen und auรŸen einpinseln.

    3.Jetzt kรถnnt ihr das Ferkel, falls noch nicht passiert auf dem SpieรŸ befestigen. Die Vorderpfoten mit dickem Draht an die Backen binden. Die Hinterlรคufe nach hinten festbinden. Jetzt noch den Bauch zunรคhen und das Ferkel bis zum nรคchsten Tag in ein Tuch einwickeln und kรผhl lagern.

    4.Ihr benรถtigt zum Grillen eines so groรŸen Spanferkels (ca. 20-50 kg) natรผrlich auch einen dementsprechenden Grill mit Motor. Am Grilltag die Kohle in Form eines Hundeknochens auslegen und das Ferkel die erste Stunde mit genรผgend Abstand zur Glut grillen. Die Haut von auรŸen gleichmรครŸig mit dem ร–l bepinseln. Dies sollte alle 30 Minuten wiederholt werden, damit das Ferkel ordentlich ans Schwitzen kommt.

    5.Zwischendurch immer wieder mal Kohle nachlegen. Die Garzeit betrรคgt je nach GrรถรŸe des Ferkels zwischen 6 bis 8 Stunden.

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