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confierte Ente

19 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr das Enten Pรถkelsalz
Pรถkelsalz20 Gramm
normales Salz40 Gramm
Wacholderbeeren3 Stรผck
Kรผmmel1 Teelรถffel
Koriander1 Teelรถffel
Knoblauch gemahlen1 halber teelรถffel
Lorbeerblatt2 Stรผck
grober Pfeffer1 Teelรถffel
fรผr die confierte Ente
Ente1 ganze
Entenbrust1 Extra
Enten Pรถkelsalz2 Esslรถffel
Maiskernรถl2 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
6 Std 10 Min
Ruhezeit:
12 Std 30 Min
Gesamtzeit:
19 Std 40 Min
  • das Pรถkelsalz zum beizen

    1.alle zutaten fรผr das pรถkelsalz in die moulinex geben und alles gemeinsam krรคftig mahlen

  • am Vortag die Ente beizen

    2.die ente erstmal in einzelteile zerlegen - flรผgerl, haxerl und die entenbrust mit der beize krรคftig einreiben - gebeizte ententeile eng in eine form legen, mit frischhaltefolie abdecken und das ganze dann von oben beschweren so zieht die beize besser ins fleisch - fรผr mind. 12 std. kalt stellen - die beim zurechtschneiden entstandenen entenabfรคlle und die karkasse ( = das ausgelรถste knochengerรผst) aufheben die brauchen wir fรผr die sauce

  • die Ententeile vorbereiten

    3.backrohr auf 100 grad vorheizen - mit kaltem wasser die beize gut von den ententeilen abwaschen und dann die teile gut trockentupfen - die haxerl am oberen offenen ende gut zusammenfassen, so dass die haut gleichmรครŸig รผber das fleisch gespannt wird ( sieht einfach schรถner aus und gart dann gleichmรครŸiger) - die haut der entenbrรผste vorsichtig schrรคg einschneiden

  • die Ente confieren

    4.zur probe nun alle ententeile in eine passende ofenfeste form legen ( TIPP: die form soll nicht zu groรŸ sein, sonst braucht man zu viel รถl! die teile sollten grade schรถn reinpassen!) - nun die genaue menge รถl herausfinden die gebraucht wird - dazu bedeckt man die fleischteile erstmal mit dem kalten maiskeimรถl aus der flasche (es mรผssen ALLE ententeile komplett unter รถl sein!) - danach wird das benรถtigte รถl in einen topf am herd gefรผllt und auf 90 grad erwรคrmt - das auf 90 grad erwรคrmte รถl wird dann wieder zurรผck in die form mit den ententeile gegeben - im backrohr nun 5 bis 6 std. bei 100 grad garen lassen ( confieren) - danach werden die ententeile rausgeholt und auf einen grillrost gelegt - unter dem griller wird die haut noch kurz cross gebrรคunt

  • servieren und dekorieren

    5.die polentastรผcke auf dem teller platzieren die ente drรผbersetzen - die pflaumensauce und die essigzwetschge zugeben.... Die rezepte fรผr alle beilagen kommen morgen nach.....

  • Ein Wort zum ร–l...

    6.das รถl das man zum confieren braucht wird NICHT entsorgt !!! es wird zuerst abgekรผhlt und dann durch einen filter in saubere flaschen abgegossen - so kann es weiterhin zum anbraten von fleisch und gemรผse verwendet werden ... die ente gibt ein wenig von den gewรผrzen mit denen sie gepรถkelt wurde ab und dadurch schmeckt und riecht das รถl nun sehr fein ....... dadurch, dass es nur auf 100 grad erhitzt wurde bleibt auch die farbe des รถls nach wie vor goldklar.

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