Zutaten fรผr 2 Personen
TK-Stockente | 1 Stรผck |
Zitrone unbehandelt geachtelt | 1 Stรผck |
Thymian frisch grob gehackt | 4 Zweige |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 4 Stรผck |
Macadamiasalz eigene Herstellung | 2 EL |
Sansibar Pfeffer frisch gemahlen | 1 EL |
Krรคuterbutter eigene Herstellung zerlassen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die TK-Stockente im Kรผhlschrank auftauen und dann Zimmertemperatur annehmen lassen. Den E-Ofen mit Form auf 80 Grad vorheizen. Zitrone, Knoblauch und Tymian mischen. Die Ente mit Salz und Pfeffer innen und auรen einreiben. Die Zitronenmischung in den Entenbauch fรผllen.
2.Die Ente mit der Brust nach unten in die Form setzen. Den Fleischthermometer in die dickste Stelle einstechen und die Ente mit 80 Grad ca, 2,5 Stunden garen bis die Kerntemperatur ca. 72 Grad betrรคgt. Am Schluร die Temperatur kurz hรถher stellen.
3.Die Stockente aus dem Ofen nehmen und halbieren. Falls Flรผssigkeit in der Form ist, diese abgiessen. Die Ente mit der Schnittstelle nach unten in die Form setzen und mit der Butter bestreichen.
4.Die Entenhรคlften noch kurz unter den heiรen Grill schieben bis die Haut superknusprig ist. Oder die Ente ganz lassen und auf jeder Seite ca. 3 min Grillen.
5.Dazu gab es gebratener grรผner Spargel und Rosmarin-Kartoffeln.
6.Ich bevorzuge frische Produkte, aber auch diese, von Schrotkugeln getroffene Wildente war mit der 80 Grad Methode superzart.
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vom
Kommentare zu โWilde-Zitronenente -Sanft Gegartโ