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GÄNSEBRATEN auf Niedrigtemperatur

16 Std 40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Frische Gans, ca. 3-5 kg1
Backobst250 gr.
Apfel, frisch Boskop1
Orangen2
Fleur de Sel, Meersalz; Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Rosmarin getr.; Mayoran getr., Thymian getr.; Salbei getr. oder auch frisch etwas
Calvados etwas
SuppengrĂĽn frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Std
Ruhezeit:
8 Std 20 Min
Gesamtzeit:
16 Std 40 Min
  • 1.Am Tag vorher die ganz die Gans von innen mit der Hälfte der GwĂĽrze, den tags vorher in Calovados eingelegten Backobst, geviertelten Apfel, sowie 1 geschälten Orange fĂĽllen und schliessen. dann von auĂźen mit der anderen Hälfte der GewĂĽrze einreiben. Im KĂĽhlschrank ĂĽbernachten lassen.

    2.Nächsten Morgen in den vorgeheizten Backofen auf 220° ca.1 Stunde braten lassen. Mögl. auf einem Rost. Mit etwas Brühe oder Fond und Suppengrün den Boden ca. 1-2 cm bedecken.

    3.Dann mindestens 7 Stunden bei Niedrigtemperatur 80° weiter schmoren lassen. Die Gans wird butterzart und bleibt saftig. Zwischendurch ab und zu mit dem Saft einer Orange, der mit einem Schuß Calvados verfeinert wird, begiessen.

    4.Ca. 1 Std. vor dem servieren FlĂĽssigkeit abgieĂźen, mit einem Stab pĂĽrieren. Abschmecken und eventuell mit Sahne und etwas kalter Butter andicken. Man kann auch ruhig SoĂźenbinder verwenden.

    5.Als Beilage kommen Knödel, Salzkartofeln, Rotkohl oder Rosenkohl

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