1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle in Lauchsauce

Forelle in Lauchsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Lauch2 Stangen
Forellenfilets12
Butter100 g
Salz etwas
Weißwein250 ml
Fischfond250 ml
getrockneter Oregano¼ Tl
getrockneter Thymain¼ Tl
Pfeffer½ Tl
Cayennepfeffer½ Tl
Paprikapulver½ Tl
wenig frischer Knoblauch, gepresst etwas
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Forellenfilets abtupfen und salzen.

    2.2 El Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Dann die Kräuter und Gewürze hinzufügen.

    3.Alles kurz aufkochen und die Fischfilets hineinlegen. Bei geringer Temperatur etwa 10 Min. gar ziehen lassen, dann den Fisch herausnehmen und warm stellen.

    4.Dem Kochsud die Sahne hinzufügen und den Sud auf die Hälfte reduzieren lassen. Forellenfilets mit der Sauce übergießen und servieren. Dazu passt eine Wild-Reis-Mischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****6
    vom
    Profilbild von B****6

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle in Lauchsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich