Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Forellenfilets | 12 |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Fischfond | 250 ml |
getrockneter Oregano | ¼ Tl |
getrockneter Thymain | ¼ Tl |
Pfeffer | ½ Tl |
Cayennepfeffer | ½ Tl |
Paprikapulver | ½ Tl |
wenig frischer Knoblauch, gepresst | etwas |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Forellenfilets abtupfen und salzen.
2.2 El Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Dann die Kräuter und Gewürze hinzufügen.
3.Alles kurz aufkochen und die Fischfilets hineinlegen. Bei geringer Temperatur etwa 10 Min. gar ziehen lassen, dann den Fisch herausnehmen und warm stellen.
4.Dem Kochsud die Sahne hinzufügen und den Sud auf die Hälfte reduzieren lassen. Forellenfilets mit der Sauce übergießen und servieren. Dazu passt eine Wild-Reis-Mischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****6
vom
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