1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle in Lauchsauce

Forelle in Lauchsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Lauch2 Stangen
Forellenfilets12
Butter100 g
Salz etwas
WeiรŸwein250 ml
Fischfond250 ml
getrockneter Oregano¼ Tl
getrockneter Thymain¼ Tl
Pfeffer½ Tl
Cayennepfeffer½ Tl
Paprikapulver½ Tl
wenig frischer Knoblauch, gepresst etwas
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Den Lauch putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Forellenfilets abtupfen und salzen.

    2.2 El Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin andรผnsten. Mit Wein und Fond ablรถschen. Dann die Krรคuter und Gewรผrze hinzufรผgen.

    3.Alles kurz aufkochen und die Fischfilets hineinlegen. Bei geringer Temperatur etwa 10 Min. gar ziehen lassen, dann den Fisch herausnehmen und warm stellen.

    4.Dem Kochsud die Sahne hinzufรผgen und den Sud auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Forellenfilets mit der Sauce รผbergieรŸen und servieren. Dazu passt eine Wild-Reis-Mischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****6
    vom
    Profilbild von B****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žForelle in Lauchsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich