Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kardamom | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Honig | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Waldhimmbeersirup | 1 EL |
Saft einer Zitrone | ½ |
süßsauer Sauce | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wieder mal aus der Not entstandenes Rezept, aber mein Sohn sagte es schmeckt "voll krass" Ist doch ein Kompliment oder? Also: Putenfleisch gut waschen und trockentupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Öl (ich nehm gerne Olivenöl) gut anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben mit Salz und Pfeffer sowie chilli würzen und mit dem Honig etwas karamellisieren. Dann kommen noch dazu der Senf , der Himbeersirup der Zitronensaft und die süßsauere Sauce- Alles schön süß scharf abschmecken. Nächstes Mal kommen noch frische Himbeeren dazu, denn das wäre toll dazu. Als Beilage gebratener Reis... mir hats vorzüglich geschmeckt! Viel Spaß beim Ausprobieren und an Guadn! LG Lisa
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom
Kommentare zu „Putenstückerl in chilliger Sauce“