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Saftiger Apfel-Käsekuchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butterkekse150 g
Butter125 g
Eier5
Zucker180 g
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Frischkäse500 g
Sauerrahm500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mark einer Vanilleschote etwas
säuerliche Äpfel4
Apfelgelee3 Esslöffel
Calvados, oder Apfelsaft6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern. Das funktioniert am besten in einem Gefrierbeutel. 75 g Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form geben, festdrücken und kühl stellen.

    2.Eier, 150 g Zucker, Zitronensaft und -schale verquirlen. Frischkäse, Sauerrahm, Vanillepuddingpulver und Vanillemark unterrühren.

    3.Die geschälten und entkernten Äpfel in Spalten schneiden. Butter in einem Topf langsam zerlassen, die Apfelspalten dazugeben und andünsten. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Calvados angießen und köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist.

    4.Den Ofen auf 180° vorheizen. Ei-Käse-Creme auf dem Bröselboden verteilen und mit den Äpfeln belegen.

    5.Ca. 60 min. backen. Das Apfelgelee erwärmen und den Kuchen damit bepinseln. Auskühlen lassen.

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    Rezept von K****9
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