Zutaten für 16 Personen
Butterkekse | 150 g |
Butter | 125 g |
Eier | 5 |
Zucker | 180 g |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Frischkäse | 500 g |
Sauerrahm | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
säuerliche Äpfel | 4 |
Apfelgelee | 3 Esslöffel |
Calvados, oder Apfelsaft | 6 Esslöffel |
Zubereitung
45 Min
1.Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern. Das funktioniert am besten in einem Gefrierbeutel. 75 g Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form geben, festdrücken und kühl stellen.
2.Eier, 150 g Zucker, Zitronensaft und -schale verquirlen. Frischkäse, Sauerrahm, Vanillepuddingpulver und Vanillemark unterrühren.
3.Die geschälten und entkernten Äpfel in Spalten schneiden. Butter in einem Topf langsam zerlassen, die Apfelspalten dazugeben und andünsten. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Calvados angießen und köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist.
4.Den Ofen auf 180° vorheizen. Ei-Käse-Creme auf dem Bröselboden verteilen und mit den Äpfeln belegen.
5.Ca. 60 min. backen. Das Apfelgelee erwärmen und den Kuchen damit bepinseln. Auskühlen lassen.
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vom
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