1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Sauerkirschtorte

Schokoladen - Sauerkirschtorte

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucker340 gr.
Sauerkirschen getrocknet70 gr.
Butter geschmolzen310 gr.
Schokolade 70% Kakao geschmolzen265 gr.
Eigelb16
EiweiรŸ10
Kakao, Hollรคndisch + etwas zum bestreuen115 gr.
Saure Sahne115 gr.
Crรจme fraรฎche zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.55 gr. Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter umrรผhren erwรคrmen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und die getrockneten Kirschen (gibtยดs im Delikatessenladen oder unter www.pariyafood.com) hinein geben und bei Seite stellen.

    2.Wenn es ausgekรผhlt ist die รผbrige Flรผssigkeit abgieรŸen und die Kirschen grob zerkleinern.

    3.Den Ofen auf 140ยฐC vorheizen.

    4.Butter, Schokolade und Kirschen in einer groรŸen Schรผssel verrรผhren. Die Eigelbe und 190 gr. Zucker schaumigschlagen und unter die Schokomixtur heben. Jetzt mit einem Esslรถffel den Kakao vorsichtig unterheben. Dei saure ahne mit einem Schneebesen solange rรผhren, bis sie eine cremige Konsestenz hat und ebenfalls mit dem Lรถffel vorsichtig einarbeiten.

    5.Die EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Schokomasse heben.

    6.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und 1 - 1 1/2 Std backen bis die Mitte karamellig ist.

    7.Den Kuchen komplett auskรผhlen lassen und mit Kakao bestรคuben.

    8.Zum servieren das Creme fraiche in eine Schรผssel fรผllen und dazu reichen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen - Sauerkirschtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich