Zutaten fรผr 1 Personen
Zucker | 340 gr. |
Sauerkirschen getrocknet | 70 gr. |
Butter geschmolzen | 310 gr. |
Schokolade 70% Kakao geschmolzen | 265 gr. |
Eigelb | 16 |
Eiweiร | 10 |
Kakao, Hollรคndisch + etwas zum bestreuen | 115 gr. |
Saure Sahne | 115 gr. |
Crรจme fraรฎche zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.55 gr. Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter umrรผhren erwรคrmen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und die getrockneten Kirschen (gibtยดs im Delikatessenladen oder unter www.pariyafood.com) hinein geben und bei Seite stellen.
2.Wenn es ausgekรผhlt ist die รผbrige Flรผssigkeit abgieรen und die Kirschen grob zerkleinern.
3.Den Ofen auf 140ยฐC vorheizen.
4.Butter, Schokolade und Kirschen in einer groรen Schรผssel verrรผhren. Die Eigelbe und 190 gr. Zucker schaumigschlagen und unter die Schokomixtur heben. Jetzt mit einem Esslรถffel den Kakao vorsichtig unterheben. Dei saure ahne mit einem Schneebesen solange rรผhren, bis sie eine cremige Konsestenz hat und ebenfalls mit dem Lรถffel vorsichtig einarbeiten.
5.Die Eiweiร mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Schokomasse heben.
6.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und 1 - 1 1/2 Std backen bis die Mitte karamellig ist.
7.Den Kuchen komplett auskรผhlen lassen und mit Kakao bestรคuben.
8.Zum servieren das Creme fraiche in eine Schรผssel fรผllen und dazu reichen...
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vom
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