Zutaten fรผr 8 Personen
++++Kompott++++ | etwas |
Birnen | 600 Gramm |
Wasser | 500 Milliliter |
Kristallzucker | 200 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Stรผck |
++Birnencreme und Einlage++ | etwas |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Eigelb | 3 Stรผck |
Kristallzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Weiรwein | 100 Milliliter |
Kompottsaft | 100 Milliliter |
Biskotten | 32 Stรผck |
+++Garnitur+++ | etwas |
Bitterschokolade | 50 Gramm |
Biskotten | 8 Stรผck |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kompott: Birnen schรคlen, halbieren und Kerne samt Gehรคuse entfernen und in ca2 cm dicke Spalten schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, die Birnen hineinlegen und knapp am Siedepunkt 10 Minuten garen lassen. Birnen aus dem Fond heben, 8 Stรผck fรผr die Garnitur beiseite geben und den rest pรผrieren. Sahne schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mascarpone, Zimz und das Birnenpรผree untermischen und die geschlagene Sahne unterheben. Kompottsaft mit Weiรwein verrรผhren, Biskotten kurz eintauchen und abwechselnd mit der Birnencreme in Dessertschalen fรผllen und ca 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Schokolade schmelzen. Birnen-Tiramisu mit Zimt bestreuen, mit den Birnenspalten und Biskotten garnieren und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
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vom
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