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Birnen-Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
++++Kompott++++ etwas
Birnen600 Gramm
Wasser500 Milliliter
Kristallzucker200 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Stรผck
++Birnencreme und Einlage++ etwas
Schlagsahne250 Milliliter
Eigelb3 Stรผck
Kristallzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mascarpone250 Gramm
Zimt½ TL
WeiรŸwein100 Milliliter
Kompottsaft100 Milliliter
Biskotten32 Stรผck
+++Garnitur+++ etwas
Bitterschokolade50 Gramm
Biskotten8 Stรผck
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kompott: Birnen schรคlen, halbieren und Kerne samt Gehรคuse entfernen und in ca2 cm dicke Spalten schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, die Birnen hineinlegen und knapp am Siedepunkt 10 Minuten garen lassen. Birnen aus dem Fond heben, 8 Stรผck fรผr die Garnitur beiseite geben und den rest pรผrieren. Sahne schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mascarpone, Zimz und das Birnenpรผree untermischen und die geschlagene Sahne unterheben. Kompottsaft mit WeiรŸwein verrรผhren, Biskotten kurz eintauchen und abwechselnd mit der Birnencreme in Dessertschalen fรผllen und ca 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Schokolade schmelzen. Birnen-Tiramisu mit Zimt bestreuen, mit den Birnenspalten und Biskotten garnieren und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

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    Rezept von Balthasaar
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