Zutaten für 8 Personen
++++Kompott++++ | etwas |
Birnen | 600 Gramm |
Wasser | 500 Milliliter |
Kristallzucker | 200 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
++Birnencreme und Einlage++ | etwas |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Eigelb | 3 Stück |
Kristallzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Weißwein | 100 Milliliter |
Kompottsaft | 100 Milliliter |
Biskotten | 32 Stück |
+++Garnitur+++ | etwas |
Bitterschokolade | 50 Gramm |
Biskotten | 8 Stück |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kompott: Birnen schälen, halbieren und Kerne samt Gehäuse entfernen und in ca2 cm dicke Spalten schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, die Birnen hineinlegen und knapp am Siedepunkt 10 Minuten garen lassen. Birnen aus dem Fond heben, 8 Stück für die Garnitur beiseite geben und den rest pürieren. Sahne schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mascarpone, Zimz und das Birnenpüree untermischen und die geschlagene Sahne unterheben. Kompottsaft mit Weißwein verrühren, Biskotten kurz eintauchen und abwechselnd mit der Birnencreme in Dessertschalen füllen und ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schokolade schmelzen. Birnen-Tiramisu mit Zimt bestreuen, mit den Birnenspalten und Biskotten garnieren und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
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vom
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