Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Sauerkirschen | 3 Gläser |
Schmand | 4 Becher |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus der Margarine, dem Zucker, den Eiern, dem Vanillinzucker, dem Mehl, dem Backpulver einen Rührteig herstellen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem tiefen Backblech ca. 20 min. 180 ° Umluft backen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, 250 ml Saft auffangen für den Tortenguß.
2.Aus dem Puddinpulver nach Anleitung einen Pudding herstellen, allerdings nur mit 400 ml Milch, damit die Masse fest wird. In den noch warmen Pudding die 4 Becher Schmand einrühren. Nach den 20 min. den Boden aus dem Backofen nehmen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Darüber die Puddingmasse geben.
3.Den Kuchen nochmals für ca. 25 min. bei 180° Umluft backen und zum Erkalten herausnehmen. Wenn der Kuchen kalt ist, kann der aus dem Sauerkirschsaft hergestellte Tortenguß aufgebracht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Sauerkirschkuchen“